19 Июня 2004  Обновить Сделать стартовой Добавить в избранное   

ГЛАВНАЯ

БИОГРАФИЯ

ОБЩЕНИЕ

ВОПРОС-ОТВЕТ

СЕЗОН 2004

ПРЕССА

ФОТО

МЕДИА

О САЙТЕ

ССЫЛКИ

БИОГРАФИЯ

• Начало карьеры

• Команды

• Семья

ОБЩЕНИЕ

СЕЗОН 2004

• Чемпионат России

• Таблица

• Сборы

ПРЕССА

• Интервью

• Кричалки

ФОТО

• Игры

• Сборы

• Вне игры

МЕДИА

ССЫЛКИ

О САЙТЕ

• Присоеденяйся!

• Создатели

ФАН КЛУБ

• Участники

• Регистрация


ДЕНИС КИСЕЛЕВ: "Спасибо за поддержку!"
Свершилось! Наконец-то, Денис! В последних четырех матчах подряд Денис Киселев не уходил без забитого гола. Нижнекамск, Набережные Челны, "Лисма-Мордовия" и - феерический матч с "Газовиком"! Пусть в игре с "КАМАЗом" судья совершенно несправедливо не засчитал гол Дениса, но после матча с ижевской командой это не выглядит катастрофой. Четыре из восьми в игре с "Газовиком" - это просто фантастика!
- Денис, это твой первый покер?

- Пожалуй, да. Может быть, когда в турнире КФК играл - забивал, а так, чтобы в большом профессиональном футболе - в первый раз.
- Ожидал ли ты от себя такой прыти?

- Я в каждом матче этого ожидаю, ведь нападающий должен забивать - это его обязанность. Уверенность в себе и уверенность в том, что буду забивать, появилась у меня, наверное, после "Нефтехимика".
- Первый гол за "Томь" ты забил в самом начале сезона, однако потом наступило длительное затишье. Как ты сам объяснишь такое вот фатальное невезение?

- Толком объяснить не могу. Это было действительно какое-то невероятное невезение. Ведь не забивал из выгоднейших позиций, хотя должен был однозначно.
- А не хотелось в это время махнуть на все рукой: мол, не везет, да и ну все к черту?

- Нет, ни в коем случае. Наоборот, хотелось доказать всем злопыхателям, что они не правы. И что меня не зря взяли в команду.
- Как ты отреагировал на этом фоне на незасчитанный гол в Набережных Челнах?

- Было просто обидно. Из-за того, что у команды отобрали как минимум ничью.
- То есть, не у тебя гол, а у команды - ничью?

- Именно так: у команды ничью. Одним голом больше, одним меньше - лично для меня это не столь важно. Главное, чтобы команда выигрывала. После той игры ребята подходили ко мне и успокаивали: мол, молодец, ничего страшного не произошло, все обязательно тебе вернется... И правда: через игру все вернулось сторицей.
- Денис, ты в Томск приехал в "Томь" или к тренеру Дмитрию Галямину?

- В Томск я приехал играть за "Томь", команду, которая два последних сезона завоевывала малые бронзовые медали. И, конечно же, к Галямину - я хорошо знаю его по работе с "Химками", где он очень мне понравился как специалист.
- Как ты думаешь, в чем причина столь неудачной игры "Томи" времен работы Дмитрия Галямина?

- Тяжело сказать... Наверное, тому есть много объяснений.
- И все же, почему команда провалила старт?

- Может быть, потому что тренер не нашел общего языка с футболистами, может быть - потому что не везло...
- А ты знал, что Александр Антипенко уже в составе томской команды?

- Безусловно, знал и был очень этому рад: приятно играть с таким партнером.
- Приятно было Филимонову забивать?

- Забивать приятно всегда, вне зависимости от того, кто из вратарей стоит в воротах!
- Ты приехал в Томск. Как тебе город, как команда, как болельщики?

- Хорошая команда, хороший коллектив, в котором меня приняли совершенно нормально. Ходили слухи, что новые игроки не нашли общего языка со старыми, но я считаю, что никаких группировок в команде не было. Может быть, в первое время я больше общался с теми, кого хорошо знаю, но, думаю, это было совершенно естественно.
- Возвращаясь к разговорам о твоем невезении. Что тебе говорил Галямин, что говорил Баскаков, что до недавних пор говорил Гостенин? Ведь кредит тренерского доверия к тебе был совершенно безграничен!

- Мне действительно доверяли. Говорили: "Все у тебя есть, все данные, только голов нет. Забей первый гол - и все у тебя пойдет!". И, надеюсь, я начинаю оправдывать надежды.
- Как долго ты отыграл в "Динамо-2"?

- Два сезона. Потом меня заметили и пригласили в дубль московского "Динамо". Но, видимо, не судьба мне играть за динамовцев: из-за травмы я выбыл из строя больше чем на год. В итоге в дублирующем составе я отыграл всего несколько месяцев, после чего срок моего контракта истек. А новый мне не предложили.
- И ты стал свободным агентом?

- Да. В тот момент я и вовсе подумывал о том, чтобы повесить бутсы на гвоздь. Следующие полгода я вообще не играл, даже несколько месяцев поработать успел...
- А кем, если не секрет?

- Пусть это останется тайной.

- Ты хотел уйти из футбола, потому что как нападающий мало забивал или от футбола устал, или же чего-то нового в жизни попробовать захотелось?

- Просто никаких особых успехов у меня не было, никаких перспектив - тоже... Но через полгода без футбола я понял, что жить без него не смогу. В это время мне поступило предложение от команды "Мострансгаз", которую тренировали Максименков и Минаев.
- Приглашение в "Мострансгаз" стало переломным событием в твоей жизни - "быть или не быть"?

- Да. Поэтому я искренне благодарен руководству команды, которое протянуло мне руку помощи. Так что в том, чего я добился, есть и их заслуга.
- И что дальше?

- Дальше? Полтора года в "Мострансгазе", после чего команда вышла во вторую лигу. Не без моей помощи...
- Сколько голов наколотил?

- За один сезон - 40 мячей забил, вернее - 42. Но это - КФК, это совершенно другой футбол. После этого мне поступило несколько предложений, в том числе и от клубов высшей лиги. Но, посоветовавшись с тренерами, я решил перейти в подмосковные "Химки". Во-первых, там играли мои старые знакомые, во-вторых, меня знали в тренерском штабе, а в-третьих, это был самый близкий город от Зеленограда.. И вот, отыграв в "Химках" полтора года, я приехал в Томск. Отказаться от предложения приехать в этот футбольный город я просто не смог.
- В Томск ты приехал уже с супругой?

- Сначала я приехал один, а где-то через месяц приехала Марина с сыном Никитой (скоро ему исполнится 2 годика - прим. С.Н.)
- А она знала, что ты футболист?

- Я уже играл, и она знала о моей профессии. Тогда все было проще: жили мы дома, а не на базе, выезжали максимум на игру, после чего сразу же - по домам. Долгих расставаний не было.
- Скажи, Денис, когда ты, по своим собственным ощущениям, стал футболистом-профессионалом?

- Наверное, когда играл второй год за "Мострансгаз": тогда я стал серьезно относиться к футболу. Я понял, что век футболиста недолог, и если относиться к игре спустя рукава, то я в жизни ничего не добьюсь.
- Какой матч тебе запомнится на всю жизнь?

- В составе "Томи"?
- В составе "Томи", наверное, всем понятно - какой! А за другие клубы?

- Трудно сказать... Наверное, все-таки первый гол в составе "Химок", в игре на Кубок с московским "Торпедо". Мы тогда выйграли 1:0, а я вышел на замену во втором тайме.
- Только честно: чего ты ожидал от выступления нашей сборной на Евро-2004?

- Если честно, то надеялся на лучшее, думал, что сборная выступит удачнее... Но на это только надеялся. Результат же, по-моему, закономерен.
- Какая из команд тебе понравилась больше всего?

- Понравился матч Англия-Франция. Обе команды показали содержательный футбол плюс, конечно, сумасшедшая концовка! А из команд в целом... Датчане хорошо провели оба матча.

- Денис, а ночные просмотры матчей - это не нарушение режима?

- Нет, я до 4 утра не сижу! Первый матч еще можно посмотреть, а второй уже утром в записи смотрю.
- А как тебе томские болельщики, Денис?

- Болельщики в Томске - это не то, что 12-ый, это 13-ый и 14-ый игроки. Полный стадион в Томске - это нечто! Томские болельщики достойны уважения: на старте чемпионата, когда команда плелась в хвосте, они не отвернулись от "Томи". Огромное спасибо всем тем, кто за нас переживает!

Сергей Негодин. Журнал "Хет-Трик"

© 2004 Неофициальный сайт Дениса Киселева. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сайт управляется системой uCoz